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Alimenti ricchi di potassio

31/08/2019

Gli alimenti ricchi di potassio sono utilissimi nel complesso regime alimentare e consentono di apportare all’organismo i nutrienti necessari per assicurarsi il giusto benessere. Il potassio infatti è un sale minerale che insieme al sodio, al magnesio al calcio e al fosforo, dee essere introdotto nella nostra dieta per evitare che si manifestino una serie di disturbi quali, tra i più comuni, crampi e dolori muscolari.  Poiché il corpo umano non riesce a sintetizzare il potassio in maniera autonoma, è importante sapere quali sono gli alimenti da assumere per assicurarsi la giusta dose giornaliera equivalente a 3 grammi al giorno per gli adulti e i bambini oltre i 10 anni di età, metà dose per i bambini da 6 a 9 anni e per i più piccoli non superare 1/3.

Di potassio sono ricche le spezie, la frutta, i legumi, la frutta. Vediamo nello specifico alcuni alimenti:

Ketchup

oltre ad essere un condimento poco calorico è una notevole fonte di potassio. 50 gr. di ketchup contengono 3 gr. di potassio.

Fagioli

I borlotti in particolare contengono 3 gr. di potassio ogni 200 gr. di prodotto. 

Il Pepe nero

è una fonte di potassio e altre sostanze preziose quali la Vitamina A, Vitamina B, Vitamina C, Vitamina K, Vitamina E . Il pepe nero possiede 3 gr. di potassio ogni 250 gr.

Albicocche secche

contengono 3 gr. di potassio ogni 300 gr di prodotto.

Altri prodotti contenenti potassio: Prezzemolo, Aglio, Noci, Patate, Spinaci.

ATTENZIONE: bisogna considerare che un eccesso di potassio potrebbe arrecare diversi disturbi. Il primo muscolo a risentirne sarebbe proprio il cuore. Inoltre se si soffre di insufficienza epatica e/o renale, si hanno bassi livelli di calcio, sodio o cloro e rallentamenti del transito gastrointestinale è bene prestare attenzione. Prima di avventurarvi con il fai da te e assumere integratori, consultate sempre il vostro medico di fiducia. 

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Alimentazione

SIlvia Petrillo
Organizzatrice eventi, Giornalista e Conduttrice televisiva

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