• Home
  • Chi sono
  • La mia storia
  • Foto
    • Amarcord
  • Natural
    • Alimentazione
    • Bellezza
    • Cose di casa
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci
    • Salse
  • Commenta
  • Home
  • Chi sono
  • La mia storia
  • Foto
    • Amarcord
  • Natural
    • Alimentazione
    • Bellezza
    • Cose di casa
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci
    • Salse
  • Commenta

Panna cotta ai frutti rossi

11/08/2019

Panna cotta ai frutti rossi

Rigorosamente senza latte e con la salsa ai frutti rossi è facilissima da preparare e il risultato è sempre garantito. E’ anche molto leggera e indicata per chi ama i dolci, ma al tempo stesso non vuole rinunciare a sentirsi in forma. Il gusto intenso e delicato fa di questo dolce una vera e propria esplosione di piacere.

Ricetta per quattro persone:

Ingredienti e quantità
500 ml di latte di soia

3 fogli di colla di pesce o di agar agar

80 gr di zucchero a velo

1 bacca di vaniglia

400 gr di frutti rossi

2 cucchiai di zucchero

Preparazione
Mettete a bagno in una ciotola la colla di pesce che potrete sostituire con l’agar agar, addensante naturale reperibile nei negozi di prodotti biologici. Aprite per lungo la bacca di vaniglia e mettetela insieme ai semi in un tegame con il latte di soia non zuccherato scaldando fino quasi a bollire. Spegnete il fuoco, aggiungete la colla di pesce strizzata, lo zucchero a velo ed togliete la bacca di vaniglia. Mescolate bene gli ingredienti e versate il composto negli stampini monoporzione. Fate raffreddare la panna cotta senza latte e poi trasferite in frigorifero per 4/5 ore. Nel frattempo preparate la salsa ai frutti rossi che accompagnerà il dolce. Tagliate le fragole le more e i lamponi a pezzetti e metteteli in un tegame con lo zucchero semolato. Accendete il fuoco e mescolate costantemente fino a quando non avrete ottenuto una salsa densa, se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua. Servite la panna cotta senza latte con la salsa ai frutti rossi!

 

Share

Dolci

SIlvia Petrillo
Organizzatrice eventi, Giornalista e Conduttrice televisiva

Leave A Reply


Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.




© Copyright rinasciate.it, 2018