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Salsa di senape fatta in casa

25/12/2018

Salsa di senape

La senape è un alimento ricco di elementi antiossidanti, stimola la circolazione e in passato veniva adoperata come rimedio naturale per i dolori reumatici, i traumi muscolari e le nevralgie. Oggi la sua funzione è quella di arricchire di gusto moltissimi piatti e quindi ecco come preparare in casa una gustosa salsa e buon Natale a tutti.

Ricetta per quattro persone:

Ingredienti e quantità
80 gr di semi di senape gialla

20 gr di semi di senape nera

18 cl di aceto di mele

150 ml. di acqua

25 gr di farina senza glutine

1 cucchiaio di olio di arachidi o di girasole

1 Mix di spezie da tritare finissime:

6 gr di pepe bianco

2 chiodi di garofano

1 cucchiaino di sale

Preparazione
Il giorno prima:

Mettete i semi di senape in una ciotola e in un pentolino d’acciaio mettete a bollire a fuoco basso, acqua, aceto, il mix di spezie (pepe e chiodi di garofano), il sale. Lasciate bollire 1 minuto poi versate il liquido bollente sui semi di senape. Coprite la ciotola e lasciate riposare fino al giorno dopo.

Il giorno dopo:

Frullate il composto della ciotola all’inizio solo grossolanamente e asportate una cucchiaiata di salsa, tenendola da parte. Proseguite a frullare fino a quando avrete ottenuto una pasta densa. A questo punto aggiungete poco alla volta la farina, un pizzico di sale,  l’olio e  frullate ancora fino ad ottenere una salsa cremosa e consistente. Unite il cucchiaio di salsa tenuto da parte, mescolate, aggiustate di sale se necessario e travasate nei barattoli sterilizzati. Conservate la salsa di senape ben chiusa in frigorifero e fate riposare 4 giorni prima di consumare.

 

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Salse

SIlvia Petrillo
Organizzatrice eventi, Giornalista e Conduttrice televisiva

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