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Salsa verde

13/12/2018

Salsa verde

La salsa verde o bagnet verd, è una una tipica salsa piemontese nata per accompagnare il bollito di carne o il pesce, ma è anche un ottimo condimento da spalmare sui crostini. Si tratta di un mix di ingredienti in una ricetta molto semplice da preparare e ideale per dare sapore alle pientanze.

Ricetta per quattro persone:

Ingredienti e quantità
100 gr. di prezzemolo 

2 spicchi d’aglio

2 tuorli cotti

3 filetti d’acciughe

1 cucchiaio di capperi

70 gr. di mollica di pane raffermo

30 ml di aceto bianco

160 ml di olio evo

sale rosa e pepe nero q.b.

Preparazione
Preparare le uova sode facendole cuocere per circa 8 minuti da quando bolle l’acqua, poi passatele in acqua fredda sbucciatele, dividetele a metà e prelevatene il tuorlo e sfarinatelo. Ora prendete la mollica di pane raffermo e tagliatela a pezzi. Mettetela in una ciotola con l’aceto di vino bianco e lasciate in ammollo per 10 minuti. Tagliate l’aglio eliminando la parte centrale e dissalate i capperi sciacquandoli sotto acqua corrente. Strizzate la mollica di pane e mettetela in una ciotola insieme ai tuorli d’uovo. Tritate i capperi insieme all’aglio e alle acciughe schiacciandoli così da ottenere un composto omogeneo. Tritate il prezzemolo privato dei gambi più duri e versatelo nella ciotola con gli altri ingredienti, aggiungendo un po’ di sale e pepe. Mescolate il tutto e irrorate con olio evo fino a ricoprire completamente l’impasto. Una volta pronta fate riposare la salsa per 3 ore coperta con la pellicola trasparente, a temperatura ambiente o in frigo, prima di servire.

 

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Salse

SIlvia Petrillo
Organizzatrice eventi, Giornalista e Conduttrice televisiva

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