• Home
  • Chi sono
  • La mia storia
  • Foto
    • Amarcord
  • Natural
    • Alimentazione
    • Bellezza
    • Cose di casa
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci
    • Salse
  • Commenta
  • Home
  • Chi sono
  • La mia storia
  • Foto
    • Amarcord
  • Natural
    • Alimentazione
    • Bellezza
    • Cose di casa
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci
    • Salse
  • Commenta

Salsa di Habanero fuoco piccante

22/11/2018

Salsa di Habanero

Si tratta di un’ottima salsa piccante per chi riesce a resistere alle fiamme dell’inferno. Si cari amici: qui parliamo davvero del massimo dei peperoncini piccanti. La dose può essere personalizzata a piacere, ma io, che sono buona, qui consiglio quella che almeno vi lascia fare due o tre respiri prima di… bere latte di soia per non prendere fuoco.  Auguri e non eccedete. La Salsa si mantiene in frigo al massimo per 5-6 giorni se adeguatamente chiusa.

Ricetta:

Ingredienti e quantità
400 gr. di pomodori San Marzano maturi

1 cucchiaio di zucchero di canna

1 cucchiaio di amido di mais

1 cipolla bianca grande

1 cucchiaio di miele d’acacia

1 pizzico di sale

1 cucchiaio di aceto bianco

3 peperoncini habanero interi rossi

olio evo q.b.

Preparazione
ATTENZIONE LA RICETTA E’ PERICOLOSAMENTE PICCANTE. Lavare pomodori e peperoncini. Tagliare i pomodori, cipolla e peperoncini a pezzi avendo cura di aver tolto i semi. Mettete gli ortaggi tagliati in un frullatore, aggiungete sale ed olio e frullare bene fino ad ottenere una salsa. Trasferitela in un pentolino antiaderente e portatela bollitura a fuoco basso, schiumando la pelle del pomodoro che galleggia. Spegnere il fuoco e, mescolando velocemente, aggiungere nell’ordine: zucchero, miele e amido di mais. Servite fredda. Ricordate di utilizzarla con parsimonia e di chiedere sempre se, chi la usa, è allergico al peperoncino o soffre di stomaco o di intestini. E’ buona norma tenere a portata di mano latte di soia freddo se si desidera spegnere il fuoco dell’inferno. Evitate di toccarvi gli occhi.
Share

Salse

SIlvia Petrillo
Organizzatrice eventi, Giornalista e Conduttrice televisiva

Leave A Reply


Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.




© Copyright rinasciate.it, 2018