• Home
  • Chi sono
  • La mia storia
  • Foto
    • Amarcord
  • Natural
    • Alimentazione
    • Bellezza
    • Cose di casa
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci
    • Salse
  • Commenta
  • Home
  • Chi sono
  • La mia storia
  • Foto
    • Amarcord
  • Natural
    • Alimentazione
    • Bellezza
    • Cose di casa
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci
    • Salse
  • Commenta

Scrub alla lavanda

06/06/2020

Scrub alla lavanda

La lavanda ha molti usi in erboristeria e in cosmetica poiché ha un potere di rilassare e il suo olio essenziale diverse proprietà benefiche per la pelle:  cicatrizza piace e bruciature e lenisce sfoghi e brufoli. Fare in casa uno scrub alla lavanda non o diverso dal fare uno scrub alla rosa.

Occorre anche qui procurarsi un piccolo vasetto di vetro a chiusura ermetica, un macina caffé e:

  • 3 cucchiai di fiori di lavanda essiccati
  • 270 gr di zucchero semolato
  • 9 gocce di olio di girasole
  • 18 gocce di olio essenziale di lavanda
  • 1,5 cucchiaini rasi di ultramarino violetto in polvere

 

  • Tritare i fiori di lavanda nel macina caffè, unendo 9 gocce di olio essenziale.
  • Mettete i fiori polverizzati nel vasetto di vetro alternando cucchiai di fiori a cucchiai di zucchero.
  • In un piccolo recipiente di vetro versate l’olio di girasole e l’ultramarino violetto. Mescolando con cura e aggiungete anche le altre 9 gocce di olio essenziale di lavanda.
  • Miscelate bene gli olii nel vasetto di vetro, e riempitelo fino al bordo, a coprire lavanda e zucchero.
  • Mescolate in modo che l’olio si amalgami con lo zucchero e i fiori polverizzati.
  • Chiudete ermeticamente il vasetto e lasciate riposare al buio per una settimana prima di farne uso. 
Share

Bellezza

SIlvia Petrillo
Organizzatrice eventi, Giornalista e Conduttrice televisiva

Leave A Reply


Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.




© Copyright rinasciate.it, 2018