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Melanzane ripiene

06/03/2020

Melanzane ripiene

Sembra che la ricetta del piatto contadino sia di origine Spagnola e molto diffuso nel Sud Italia proprio a causa della frequentazione. La ricetta è una variante arricchita delle melanzane a barchetta tagliate a metà e svuotate per essere riempite con i sapori che vi consiglierò negli ingredienti e nella preparazione.

 Ricetta per due persone:

Ingredienti e quantità
4 melanzane

100 gr. di mortadella senza glutine e lattosio

2 pomodori

2 uova

Una manciata di pangrattato senza glutine

Una manciata di Pecorino romano puro (non contiene lattosio)

3 cucchiai di Olio evo

Sale e pepe q.b.

Preparazione
Tagliate le melanzane a metà per lunghezza e togliete la polpa nella parte centrale. Tritate la polpa insieme ai pomodori e fatela cuocere con un po’ d’olio, sale e pepe per una ventina di minuti. Sbollentate per 5 minuti le melanzane in acqua bollente. Aggiungete poi le uova sbattute, il pecorino, un po’ di pangrattato e la mortadella tritata. Amalgamate bene e riempite con il composto le melanzane svuotate; sistematele in una teglia unta d’olio e conditele ancora una volta con formaggio pecorino grattato, sale e pepe. Versate sul fondo del tegame un dito d’acqua, quindi fate cuocere in forno per circa un’ora a calore moderato.
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Contorni

SIlvia Petrillo
Organizzatrice eventi, Giornalista e Conduttrice televisiva

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