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Cannelloni ricotta e spinaci

10/01/2020

Cannelloni ricotta e spinaci 

I cannelloni vegetariani sono una splendida variante dei classici cannelloni di carne, ma non per questo meno gustosi.  Per il ripieno ho utilizzato ricotta di pecora e spinaci ,ma potete aggiungere tante altre verdure come zucchine, carote, funghi e piselli ecc… Qui riposto la versione con la besciamella ma in sostituzione è valida anche quella con sugo di pomodoro e basilico. 

 Ricetta per due persone:

Ingredienti e quantità
250 gr. di spinaci freschi

200 gr. di ricotta di pecora

formaggio spalmatile di soia q.b.

150 gr. di cannelloni pronti

1/4 di lt. di besciamella

35 gr. di parmigiano

sale, pepe e noce moscata q.b.

Preparazione
Lavate gli spinaci e fateli lessare. Quando sono tiepidi, strizzateli per eliminare l’eccesso di acqua, ripassateli in padella con uno spicchio di aglio saltato, sale e pepe q.b. e poi sminuzzateli con la mezzaluna. Mescolate ricotta, verdura appena saltata, uno o due cucchiai di formaggio spalmatile di soia, noce moscata e una parte del parmigiano grattugiato cercando di raggiungere un impasto non troppo morbido e man mano aggiungete 2/3 della besciamella. Quando il ripieno è omogeneo, preriscaldate il forno a 200°C e riempite i cannelloni mettendoli in una pirofila. Completate la portata versando sulla pasta ripiena la restante besciamella e una spolverata di parmigiano. Cuocere per circa 25 minuti, facendo gratinare la superficie dei cannelloni.
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Primi piatti

SIlvia Petrillo
Organizzatrice eventi, Giornalista e Conduttrice televisiva

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