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Torta di carote

08/12/2018

Torta di carote

Questa che vi propongo è una torta genuina e  leggera e come sempre senza glutine e senza lattosio. Non useremo burro ed è molto facile e veloce farla.  Può essere anche ricoperta con la glassa al cioccolato fondente ma è ottima anche gustata al naturale. Grazie alla presenza dell’olio si conserva a temperatura ambiente e resta soffice fino ad 1 settimana dalla preparazione.

Ingredienti Quantità
carote

olio di semi di arachidi

uova a temperatura ambiente

zucchero

arancia bio, buccia grattugiata

farina senza glutine

lievito per dolci senza glutine

3 (circa 270 gr.)

160 gr.

3

220 gr.

1

240 gr.

1 bustina

Preparazione
Si prepara in non più di 5 minuti. Preparate il forno in funzione statico a 175°. Frullate le carote e aggiungete olio fin quando la crema di colore arancione non è completata. Montate per un paio di minuti le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose, unite la buccia grattugiata di un’arancia, la crema di carote e mescolate. Incorporate la farina con il lievito setacciato e mescolate bene. Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella e versate l’impasto. Cottura per circa 45 minuti e prima di sfornare fate la prova stecchino bucandola: deve essere asciutto. All’uscita dal forno una spolverata di zucchero a velo, e poi lascia freddare. 
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Dolci

SIlvia Petrillo
Organizzatrice eventi, Giornalista e Conduttrice televisiva

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