• Home
  • Chi sono
  • La mia storia
  • Foto
    • Amarcord
  • Natural
    • Alimentazione
    • Bellezza
    • Cose di casa
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci
    • Salse
  • Commenta
  • Home
  • Chi sono
  • La mia storia
  • Foto
    • Amarcord
  • Natural
    • Alimentazione
    • Bellezza
    • Cose di casa
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci
    • Salse
  • Commenta

Insalata di finocchi e arance

15/05/2019

Insalata di finocchi e arance

Anche in questo caso si tratta più di un assemblaggio di prodotti che di vera cucina. Tuttavia l’insalata di finocchi e arance è un contorno fresco e semplicissimo da preparare. Il finocchio è rinfrescante e l’arancia è dissetante. Tipica insalata invernale, gustosa e perfetta soprattutto nei ricchi menù delle festività natalizie. Adatta anche per diete ipocaloriche.

Ricetta per quattro persone:

Ingredienti e quantità
1 finocchio

2 arance

3 cucchiai1 di olio extra vergine di oliva

1 cucchiaino di aceto di mele

sale e pepe q.b.

Preparazione
Pulite i finocchi eliminando la parte del gambo e la foglia più esterna, affettateli sottili e metteteli in una ciotola capiente. Spremete una delle due arance e tenete da parte il succo. Tagliate l’altra arancia a pezzetti. Condite con poco sale, olio, aceto di mele o balsamico, pepe e un po’ di succo d’arancia che avete tenuto da parte. Ecco pronta la vostra insalata.

 

Share

Contorni

SIlvia Petrillo
Organizzatrice eventi, Giornalista e Conduttrice televisiva

Leave A Reply


Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.




© Copyright rinasciate.it, 2018