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Torta di mele

23/05/2019

Torta di mele fatta in casa

E’ una ricetta classica e semplice che è parte del nostro patrimonio culinario; la sua particolarità è un impasto sofficissimo sbattuto a lungo in modo che a fine cottura risulti molto morbida. Per evitare che sia eccessivamente dolce utilizzare le mele renette.

Ricetta per quattro persone:

Ingredienti e quantità
700 grammi di mele

3 uova

50 grammi di formaggio spalmabile alla soia

300 grammi di farina

200 grammi di zucchero

1 bustina di lievito per dolci

1 bicchiere di latte senza lattosio

Scorza grattugiata e succo di un limone

Preparazione
Sbuccia le mele, tagliale a fette sottili e bagnale con il succo del limone. Monta gli albumi delle uova a neve e a parte sbatti i rossi con lo zucchero per poi amalgamare i sue composti. (Le uova vanno usate a temperatura ambiente e gli albumi montati a neve vanno amalgamati dal basso verso l’alto con movimenti lenti altrimenti rilasciano liquido in eccesso). Aggiungi, sempre sbattendo, farina a pioggia, la scorza del limone e lo spalmatile di soia quindi versa il latte e il lievito e continua a sbattere per ottenere un composto omogeneo e liscio. Inserisci le mele nell’impasto lasciando qualche fetta da parte come guarnizione. Prendi uno stampo di media grandezza, cospargilo con spalmabile di soia e cospargi di zucchero prima di versare l’impasto. Inforna per 25 minuti a 200° e per 5 minuti a 180°. Quando la torta è pronta (prova stecchino permettendo) toglila dal forno, rovesciala ancora calda sulla gratella e lasciala raffreddare.

ATTENZIONE: Il forno deve essere chiuso per i primi 20 minuti o eventualmente aperto solo per qualche secondo: se lo si apre per più tempo o prima che siano trascorsi i primi 20 minuti di cottura si rischia che la torta si sgonfi e resti cruda all’interno.

 

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Dolci

SIlvia Petrillo
Organizzatrice eventi, Giornalista e Conduttrice televisiva

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