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Salsa di carciofi

07/01/2019

Salsa di carciofi

Dal gusto fine e delicato la salsa di carciofi si sposa benissimo con antipasti (per crostini ad esempio), primi (con la pasta è assolutamente fantastica) o anche come guarnizione di secondi di carne o di contorni di carciofi interi. La ricetta è semplice e veloce e proviene anche questa dalla cultura contadina.

Ricetta per quattro persone:

Ingredienti e quantità
150 gr. di cuori di carciofo

2 cipolle

4 cetriolini sottaceto

4 olive nere

salsa di soia q.b.

olio evo q.b.

sale q.b.

sesamo tostato q.b.

Preparazione

Tagliate le cipolle a pezzetti e bagnatele con la salsa di soia. Mettetele in una pentola e cuocete per qualche minuto. Quando le cipolle sono ammorbidite aggiungere i cuori di carciofo spezzettati. Cuocere qualche minuto, quando risultano morbidi versare nel tritatutto, unire i cetriolini, le olive, i sesami tostati, un po’ d’olio e sale. Frullare tutto fino ad ottenere una salsetta fine.

 

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Salse

SIlvia Petrillo
Organizzatrice eventi, Giornalista e Conduttrice televisiva

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