• Home
  • Chi sono
  • La mia storia
  • Foto
    • Amarcord
  • Natural
    • Alimentazione
    • Bellezza
    • Cose di casa
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci
    • Salse
  • Commenta
  • Home
  • Chi sono
  • La mia storia
  • Foto
    • Amarcord
  • Natural
    • Alimentazione
    • Bellezza
    • Cose di casa
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci
    • Salse
  • Commenta

Salsa di noci fatta in casa

15/01/2019

Salsa di noci fatta in casa

E’ un ricetta molto buona della cucina ligure e si realizza con gherigli di noce, latte di soia, pane, pinoli, aglio e olio evo. Utilizzata soprattutto per condire i primi piatti, come vedremo il 4 Gennaio con l’uscita della ricetta di Fettuccine alla salsa di noci.  Ottima anche da spalmare sui crostini per un gustoso antipasto. 

Ricetta per quattro persone:

Ingredienti e quantità
170 gr. di gherigli di noce

40 gr. di pane senza glutine

170 ml. di latte di soia

30 gr. di pinoli

40 gr. di parmigiano 36 mesi grattugiato

3-4 cucchiai di olio evo

1 spicchio d’aglio

maggiorana e sale q.b. 

Preparazione

Mettete dell’acqua in una pentola capiente e portatela ad ebollizione. Versateci i gherighli di noce, fateli leggermente lessare per 5 minuti e poi eliminare la pelle esterna. Una volta pronti scolateli e metteteli su un panno. Nel frattempo mettete il pane senza glutine in una ciotola con il latte e fatelo stare per alcuni minuti. Dopo versate il pane su un colino a maglie strette poggiato su una ciotola e strizzatelo bene. Tenete da parte il latte in eccesso. Mettete i gherigli sbucciati nel mixer con il pane, i pinoli, l’aglio, la maggiorana e il parmigiano grattugiato. Azionate il frullatore e aggiungete poi a filo l’olio e il latte, così da rendere più cremosa la salsa. Aggiungete il sale e frullate fino ad ottenere un composto morbido.

 

Share

Salse

SIlvia Petrillo
Organizzatrice eventi, Giornalista e Conduttrice televisiva

Leave A Reply


Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.




© Copyright rinasciate.it, 2018