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Capesante gratinate

01/12/2018

Capesante gratinate

Un antipasto raffinatissimo e molto saporito da proporre soprattuto nel periodo natalizio, periodo appunto in cui le capesante si trovano molto più facilmente.  Un antipasto da proporre se il seguito del pasto è a base di pesce. farete un figurone in termini di gusto e croccantezza.

Ricetta per quattro persone:

Ingredienti e quantità
8 capesante

2 spicchi d’aglio

80 gr. di formaggio spalmabile di soia

pane grattugiato senza glutine, sale e pepe q.b.

un mazzetto di prezzemolo

Preparazione

Pulite le capesante sotto l’acqua corrente, poggiatele in una teglia con la parte convessa in basso e quindi nel forno caldo o sul fuoco. Appena si apriranno toglietele dal calore. Staccate il mollusco dalla conchiglia (eliminando il sacchetto nero, le parti frangiate e il budellino) e lavatelo bene sotto l’acqua corrente. Prendete 4 dei gusci più belli.  Tagliate due capesante e distribuitele in uno dei quattro gusci, poi ripetete il procedimento per le altre. Tritate aglio e prezzemolo molto finemente e rosolate il trito di prezzemolo e aglio insieme alla metà del formaggio spalmabile di soia, dopo di che distribuite il soffritto sulle capesante. Metteteci sopra il rimanente formaggio spalmabile di soia e spolverate con abbondante pangrattato senza glutine. A questo punto non vi resta che cuocere le capesante in forno caldo per cinque minuti o almeno fino a quando siano ben gratinate e poi servire. Buon appetito.

 

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Antipasti

SIlvia Petrillo
Organizzatrice eventi, Giornalista e Conduttrice televisiva

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