• Home
  • Chi sono
  • La mia storia
  • Foto
    • Amarcord
  • Natural
    • Alimentazione
    • Bellezza
    • Cose di casa
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci
    • Salse
  • Commenta
  • Home
  • Chi sono
  • La mia storia
  • Foto
    • Amarcord
  • Natural
    • Alimentazione
    • Bellezza
    • Cose di casa
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci
    • Salse
  • Commenta

Caprese pomodoro e melanzana

04/09/2019

Caprese pomodoro e melanzana

La caprese è uno dei piatti estivi della cucina italiana e si può preparare in mille modi. Questa volta ci facciamo prestare la ricetta dalla regione Sicilia, dove viene aggiunto un ingrediente molto legato a questa terra, ovvero la melanzana. Il risultato… guardatelo dalla foto! Ricordate che la mozzarella deve essere senza lattosio e che in questo piatto è fondamentale la qualità degli ingredienti.

Ricetta per due persone:

Ingredienti e quantità
1 melanzana

2 mozzarelle senza lattosio

2 grossi pomodori

basilico fresco, pepe, sale, olio evo q.b.

Preparazione
Dividete i pomodori in 4-5 fette cadauno e mettetele su una placca unta di olio. Salate e pepate, irrorate con un filo di olio evo e infornate per 25 minuti a 160°. Sgocciolate la mozzarella e tagliatela in 4-5 fette. Tagliate anche 4-5 fette di melanzana finemente. A 5 minuti dalla cottura dei pomodori, ungete le melanzane con olio e fatele cuocere in una padella per 3 minuti per lato. Quando le melanzane sono cotte togliete i pomodori dal forno e impiattate secondo l’ordine: melanzane, mozzarella e pomodori. Irrorate con un filo di olio, un pizzico di sale e foglie di basilico. 

 

Share

Secondi piatti

SIlvia Petrillo
Organizzatrice eventi, Giornalista e Conduttrice televisiva

Leave A Reply


Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.




© Copyright rinasciate.it, 2018