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Pomodori con riso alla contadina

18/07/2019

Pomodori con riso alla contadina

I pomodori ripieni di riso sono un piatto semplice, saporito e molto “comodo”, soprattutto per tutte le donne che, avendo poco tempo a disposizione, hanno necessità di preparare prima i piatti da servire. E’ consigliabile utilizzare pomodori di buona qualità e abbastanza maturi così da poter assicurare una cottura perfetta.

Ricetta per quattro persone:

Ingredienti e quantità
8 pomodori maturi da riso

8 cucchiai di riso

5 patate

olio extra vergine d’oliva q.b.

basilico, origano, pepe, prezzemolo tagliato fino e sale q.b.

Preparazione
Tagliate la parte superiore del pomodoro e conservate il “cappello” del ripieno. Svuotate i pomodori e passate la polpa con un passino quindi conditela con sale, pepe, olio, basilico, origano e prezzemolo. Unite il riso alla polpa e lasciatelo macerare per almeno un’ora e mezza, poi riempite i pomodori col riso e chiudete con la calotta superiore del pomodoro precedentemente tagliata. Disponete i pomodori dentro una teglia unta di olio, se necessario aggiungete sale e olio e infornate per circa 1 ora a 200 °C.  Sfornate e consumateli caldi o freddi.

ATTENZIONE: Per evitare che i pomodori vengano troppo acquosi, dopo aver lasciato macerare il riso nella polpa di pomodoro il riso, scolate bene la polpa di pomodoro del proprio succo.

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Primi piatti

SIlvia Petrillo
Organizzatrice eventi, Giornalista e Conduttrice televisiva

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