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Salmone caramellato

27/11/2018

Salmone caramellato

Per la vigilia di Natale ecco un secondo di pesce molto gustoso e semplicissimo da preparare. Si tratta di un piatto che richiede la minima fatica, ma ha una resa fenomenale. Farà un figurone sulle vostre tavole, natalizie e non. La tenerezza e il sapore del salmone si sposa ad una croccante crosticina caramellata al miele (o zucchero di canna) e salsa di soia.

Ricetta per quattro persone:

Ingredienti e quantità
1 filetto di salmone fresco

60 gr. di zucchero di canna o miele

80 ml. di salsa di soia

1 cucchiaio di semi di sesamo

Preparazione

Accendente il forno a 180° C. Spandete i semi di sesamo su un soletto foderato di carta da forno e lasciate tostare per qualche minuto. In un pentolino antiaderente, fate sciogliere lo zucchero o il miele con la salsa di soia, mescolando energicamente. Aggiungete i semi di sesamo tostati. Quando il composto avrà raggiunto la stessa consistenza del caramello, toglietelo dal fuoco. Con un pennello da cucina, spennellate il filetto di salmone che avrete messo su una teglia con carta forno e infornate a 180° C per circa 35 minuti. Al termine, condite con salsa di soia e semi di sesamo tostati. Auguri a tutti voi, alle vostre famiglie e buon appetito!

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Secondi piatti

SIlvia Petrillo
Organizzatrice eventi, Giornalista e Conduttrice televisiva

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