• Home
  • Chi sono
  • La mia storia
  • Foto
    • Amarcord
  • Natural
    • Alimentazione
    • Bellezza
    • Cose di casa
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci
    • Salse
  • Commenta
  • Home
  • Chi sono
  • La mia storia
  • Foto
    • Amarcord
  • Natural
    • Alimentazione
    • Bellezza
    • Cose di casa
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci
    • Salse
  • Commenta

Salsa ai funghi o boscaiola

18/11/2018

Salsa ai funghi

E’ una delle salse più gustose e facili. Può essere abbinata a qualsiasi pietanza a base di carne, oppure utilizzata per condire i primi piatti di pasta e/o riso senza sugo. La preparazione non richiede più di 15 minuti, ma il risultato sarà sicuramente coinvolgente. Vediamo come prepararla.

Ricetta per quattro persone:

Ingredienti e quantità
150 gr di funghi champignon

50 ml di panna di soia

30 ml di vino bianco

1 spicchio di aglio

un mazzetto di prezzemolo.

sale e pepe q.b.

olio evo q.b.

Preparazione
La ricetta è molto semplice. Puliamo i funghi staccando il gambo di ogni singolo fungo e usando un coltellino per rimuovere la parte più superficiale della cappella che si staccherà con facilità. Sciacquiamo abbondantemente per rimuovere i residui di terra e tagliamo a fettine non troppo sottili. Se avete poco tempo, acquistare i funghi champignon già puliti e affettati. In una padella dal fondo spesso e dai bordi alti versiamo un filo d’olio evo. Aggiungiamo uno spicchio di aglio e un trito di prezzemolo. Facciamo scaldare per qualche istante, poi aggiungiamo i funghi. Saliamo, mettiamo una macinata di pepe e soffriggiamo per qualche minuto. Infine versiamo il vino bianco. Facciamo insaporire il tutto per almeno cinque minuti. Aggiungiamo la panna di soia e mescoliamo con un mestolo in legno. Continuiamo la cottura della salsa per altri cinque minuti al termine dei quali spegniamo il fuoco e teniamo da parte la nostra salsa.

 

Share

Salse

SIlvia Petrillo
Organizzatrice eventi, Giornalista e Conduttrice televisiva

Leave A Reply


Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.




© Copyright rinasciate.it, 2018