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Salsa al curry

16/02/2019

Salsa al curry

Oggi ho preparato una salsa al curry simile alla besciamella nel procedimento, perfetta per accompagnare le carni bianche, rosse e anche il pesce. Si può anche adattare al vostro gusto utilizzando una polvere al curry dolce oppure piccante, attenzione perchè quella piccante è davvero molto ma molto piccante!! 

Ricetta per quattro persone:

Ingredienti e quantità
250 ml di latte di soia

4 cucchiaini di curry dolce (o piccante secondo le preferenze)

20 gr formaggio spalmabile di soia

1 cucchiaio di farina senza glutine

un pizzico di sale

Preparazione
Procedete mettendo il formaggio spalmatile di soia in un pentolino antiaderente, lasciatelo sciogliere a fuoco basso e aggiungete il curry e la farina setacciati. Mescolate rapidamente e allontanate dal fuoco per non far bruciacchiare la farina. Aggiungete il latte di soia e un pizzico di sale, mettete il composto di nuovo sul fuoco (medio-basso). Mescolate fino a primo bollore, la salsa comincerà ad addensarsi, spegnete il fuoco.  Se dovete conservarla per uno o due giorni vi consiglio di coprire la salsa con una pellicola trasparente a contatto, facendo cioè aderire la pellicola sulla superficie della salsa e metterla in frigo.

 

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Salse

SIlvia Petrillo
Organizzatrice eventi, Giornalista e Conduttrice televisiva

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