• Home
  • Chi sono
  • La mia storia
  • Foto
    • Amarcord
  • Natural
    • Alimentazione
    • Bellezza
    • Cose di casa
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci
    • Salse
  • Commenta
  • Home
  • Chi sono
  • La mia storia
  • Foto
    • Amarcord
  • Natural
    • Alimentazione
    • Bellezza
    • Cose di casa
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci
    • Salse
  • Commenta

Salsa di peperoni

27/12/2018

Salsa di peperoni

Oggi è l’Epifania e concludiamo la proposta delle salse con la ottima e golosa salsa di peperoni da utilizzare per condire carni lesse, arrosti o da consumare spalmata su crostini di pane o per accompagnare formaggi e salumi. La ricetta è quella contadina con l’aggiunta della passata di pomodoro che la rende molto più gustosa, anche se un po’ pesante. A partire da domani, il blog si arricchirà di ulteriori contenuti e la sezione culinaria proporrà una nuova e gustosa ricetta a cadenza settimanale questo per dare anche a voi il tempo di provarla a tavola. Seguitemi perchè ve ne proporrò di buonissime. 

Ricetta per otto persone:

Ingredienti e quantità
1,2 kg. di peperoni carnosi, misti rossi e gialli

3 spicchi d’aglio

800 gr. di pomodori da salsa ben maturi

1 peperoncino piccante (se si vuole piccante altrimenti no)

Sale q.b.

Preparazione

Pulite le verdure, lavatele e tagliatele a pezzi. Mettete tutto in una pentola e fate bollire circa 45 minuti, o fino a quando le verdure saranno diventate tenere. Passate il tutto con il passaverdura; (non sostituite il passaverdura con il frullatore perchè questi non permettono di eliminare le bucce ed i semi). Mettete il passato in un’altra pentola, salate, e fate addensare sul fuoco. Completate la salsa con un filo di olio evo a crudo al momento di usarla. Potete conservarla per tutto l’inverno mettendola in barattoli con i coperchi auto sigillanti e sterilizzarli ben coperta di olio.

Share

Salse

SIlvia Petrillo
Organizzatrice eventi, Giornalista e Conduttrice televisiva

Leave A Reply


Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.




© Copyright rinasciate.it, 2018