• Home
  • Chi sono
  • La mia storia
  • Foto
    • Amarcord
  • Natural
    • Alimentazione
    • Bellezza
    • Cose di casa
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci
    • Salse
  • Commenta
  • Home
  • Chi sono
  • La mia storia
  • Foto
    • Amarcord
  • Natural
    • Alimentazione
    • Bellezza
    • Cose di casa
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci
    • Salse
  • Commenta

Salsa di pistacchi

12/03/2019

Salsa di pistacchi

Tra le salse speciali non poteva mancare la salsa al pistacchio, un preparato che può essere utilizzato in mille modi in cucina. Si tratta di una salsa buonissima, che esalta moltissimi prodotti tipici e che può accompagnare sia la pasta, sia  qualche bel secondo piatto di carne alla griglia.

Ricetta per quattro persone:

Ingredienti e quantità
400 gr. di pistacchi sgusciati possibilmente senza pelle

2 spicchi di aglio

60 grammi di noci spellate

50 grammi di basilico

100 grammi di parmigiano grattugiato

150 ml. di Olio evo

Sale e Pepe q.b.

Preparazione
Frullate i pistacchi, l’aglio e la grana fino a quando avrete una pasta granulosa. Aggiungete basilico, olio evo e le noci. Frullate di nuovo, finchè non avrete ottenuto un impasto come il pesto, solo un po’ più granuloso. Aggiungete sale e pepe e la salsa di pistacchi sarà pronta. Può essere conservata in frigorifero, ricoprendola d’olio dopo ogni uso. Si può anche congelare per poi utilizzarla quando se ne ha più bisogno.
Share

Salse

SIlvia Petrillo
Organizzatrice eventi, Giornalista e Conduttrice televisiva

Leave A Reply


Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.




© Copyright rinasciate.it, 2018