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Scorze di frutta candita

21/11/2018

Scorze di limone candite

Se volete un dolce che non sia un dessert classico, dal gusto giusto e poco impegnativo, un’ottima soluzione è la buccia di frutta candita! La scorza del limone, del cedro e dell’arancia sono perfette da utilizzare per preparare questi dolcetti che, oltre a essere molto buoni, sono anche bellissimi da presentare!

Ricetta per quattro persone:

Ingredienti e quantità
150 gr. di scorze di limone

150 gr. di scorze d’arancia

150 gr. di scorze di cedro

400 gr. di zucchero di canna

Preparazione
Tagliate le scorze a listarelle e mettetele in una casseruola. Ricopritele d’acqua e, quando giunge a ebollizione, fate cuocere per 20 minuti. Scolatele e ripetete nuovamente l’operazione, facendole cuocere per 15 minuti. Scolatele di nuovo e fatele asciugare su un panno da cucina. Mettete le scorze distanziate le une dalle altre ad asciugare, altrimenti il caramello, colando, potrebbe attaccarsi alle scorze vicine. Nel frattempo fate caramellare lo zucchero in un pentolino con quattro cucchiai di acqua e, quando inizia a imbrunire, aggiungete le scorze. Mescolate bene, in modo che il caramello si attacchi su tutta la superficie, dopodiché spegnete il fornello e mettete le scorze ad asciugare su una griglia fino a quando la glassa si addensa.

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Dolci

SIlvia Petrillo
Organizzatrice eventi, Giornalista e Conduttrice televisiva

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