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Tiramisù

30/10/2019

Tiramisù senza uova

Il tiramisù senza uova è il dolce ideale per chi ama questo classico, ma vuole renderlo più digeribile: anche senza uova, infatti, si potrà ottenere una crema soffice e golosa grazie alla panna vegetale e al formaggio spalmabile di soia. E’ una variante del tiramisù tradizionale più leggera ma dal sapore unico e irresistibile.

Ricetta per quattro persone:

Ingredienti e quantità
300 gr di biscotti senza uova

250 gr di formaggio spalmabile di soia 

200 gr. di panna vegetale

100 gr. di zucchero

caffè decaffeinato q.b. 

cacao amaro q.b.

Preparazione
Preparate una moka grande di caffè che vi servirà per bagnare i biscotti, aggiungete un po’ di zucchero e fate raffreddare. Mettete in una terrina il formaggio spalmabile di soia e lo zucchero. Aggiungete panna vegetale e incorporatela con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarla. Otterrete una crema omogenea e liscia: mettetela in frigo per 20 minuti. In una pirofila stendete il primo strato di biscotti bagnati nel caffè, al quale potete aggiungere un goccio di liquore marsala e coprite con uno strato di crema aiutandovi con un cucchiaio o con la sac à poche. Spolverizzate con il cacao amaro e procedete con il secondo strato di biscotti imbevuti nel caffè disponendoli nel verso opposto al primo, e coprite ancora con la crema e un po’ di cacao amaro. Continuate fino a terminare tutti gli ingredienti. Concludete con la crema e livellate bene la superficie. Ora spolverizzate con il cacao amaro e mettete in frigo per almeno un’ora. Trascorso il tempo necessario potete tagliare a fette il vostro tiramisù senza uova e servirlo.

 

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Dolci

SIlvia Petrillo
Organizzatrice eventi, Giornalista e Conduttrice televisiva

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