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Zuppa di lenticchie

17/05/2020

Zuppa di lenticchie

Si tratta della classica ricetta della nonna facile da preparare. Un primo piatto caldo, indicato per la stagione invernale e tipico non solo dell’antivigilia di Natale, ma anche della dieta mediterranea proprio per le sue qualità nutritive. Per dare più sapore al piatto è possibile aggiungere anche quanto basta di salsa al curry.  

Ricetta per quattro persone:

Ingredienti e quantità
250 gr. di lenticchie

500 gr. di patate

3 carote

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

1 cucchiaio di salsa al curry 

acqua, olio evo e sale q.b.

Preparazione
Setacciate le lenticchie lavatele usando un passino e mettetele in pentola aggiungendo acqua fino a coprirle. Cuocerle per 30 minuti. Sbucciate le carote e tagliatele a rondelle. Pulite le patate e tagliatele a cubetti. Passati i trenta minuti di cottura, aggiungete le verdure alle lenticchie con un pezzetto di cipolla e un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Unite acqua, un filo d’olio e un cucchiaio di sale. Fate cuocere ancora per 10 minuti terminando la cottura a pentola scoperta. Aggiungete un chicchirio di salsa al curry o se non avete la salsa una spolverata di cucci o di peperoncino e servite la zuppa di lenticchie con un filo d’olio evo a crudo.
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Primi piatti

SIlvia Petrillo
Organizzatrice eventi, Giornalista e Conduttrice televisiva

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