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Salsa barbecue

24/02/2019

Salsa barbecue

Una salsa veloce e deliziosa è la ricetta della barbecue. E’ perfetta per sostituire la maionese e scoprire un gusto tutto nuovo. Leggermente affumicato è ideale per le fritture e le grigliate di carne. Un sapore che vi lascerà a bocca aperta con un retrogusto che sa di antico contadino. 

Ricetta per quattro persone:

Ingredienti e quantità
200 gr di salsa di pomodoro

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

1 cipolla gialla

1 spicchio di aglio

3 cucchiai di aceto bianco

2 cucchiai di senape

2 cucchiai di zucchero

1 peperoncino

20 gr di formaggio spalmatile di soia

tabasco

salsa Worcester

sale e pepe

Preparazione
Tagliate finemente la cipolla e l’aglio e fatela rosolare a fiamma vivace nello spalmatile di soia: versate anche l’aceto e fatelo sfumare. Versate quindi nella pentola la passata di pomodoro e il concentrato pomodoro e, mescolando, unite alla salsa anche la senape, il peperoncino e lo zucchero. Fate cuocere per una ventina di minuti e poi lasciatela raffreddare. Prendete un colino e filtrare la salsa. Una volta che sarà stata setacciata aggiungete a piacere sale, pepe, alcune gocce di tabasco e di salsa Worcester.

 

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Salse

SIlvia Petrillo
Organizzatrice eventi, Giornalista e Conduttrice televisiva

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