
Salsa barbecue
Una salsa veloce e deliziosa è la ricetta della barbecue. E’ perfetta per sostituire la maionese e scoprire un gusto tutto nuovo. Leggermente affumicato è ideale per le fritture e le grigliate di carne. Un sapore che vi lascerà a bocca aperta con un retrogusto che sa di antico contadino.
Ricetta per quattro persone:
Ingredienti e quantità | |
200 gr di salsa di pomodoro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 1 cipolla gialla 1 spicchio di aglio 3 cucchiai di aceto bianco 2 cucchiai di senape 2 cucchiai di zucchero 1 peperoncino 20 gr di formaggio spalmatile di soia tabasco sale e pepe |
Preparazione |
Tagliate finemente la cipolla e l’aglio e fatela rosolare a fiamma vivace nello spalmatile di soia: versate anche l’aceto e fatelo sfumare. Versate quindi nella pentola la passata di pomodoro e il concentrato pomodoro e, mescolando, unite alla salsa anche la senape, il peperoncino e lo zucchero. Fate cuocere per una ventina di minuti e poi lasciatela raffreddare. Prendete un colino e filtrare la salsa. Una volta che sarà stata setacciata aggiungete a piacere sale, pepe, alcune gocce di tabasco e di salsa Worcester. |
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