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Arance in cucina e in cosmetica

04/02/2019
Le arance sono un frutto ricco di polpa e succo: un vero e proprio concentrato di Vitamina C e antiossidanti. Rafforzano il sistema immunitario, allontanano i malanni di stagione, nutrono e proteggono i tessuti. L’arancio è di origine giapponese incrocio fra pompelmo e mandarino. Ce ne sono molte varietà, anche se la prima distinzione si fa tra arance rosse (Tarocco ideale per la spremuta) e bionde ottime da mangiare. In particolare, l’arancia rossa possiede naturali sostanze antiossidanti che aiutano la prevenzione del colesterolo ostacolando l’assorbimento dell’ LDL, ossia il colesterolo cattivo.

 

Sono ricchissime di sostanze nutritive benefiche per il nostro organismo:

  • fibre: che aiutano a regolare le funzioni intestinali. 
  • sali minerali: fosforo, calcio, zinco, potassio e magnesio
  • vitamine A, C, E, B1, B3 e B5: ottime rafforzatrici del sistema immunitario e della vista. 
  • amminoacidi, acidi organici e polifenoli: che hanno proprietà antiallergiche ed antinfiammatorie.

 

Ci sono anche notevoli proprietà nell’olio essenziale di arancia amara che è un ottimo anti cellulite e anti età. Con le foglie essiccate si prepara un decotto che ha proprietà diuretiche, digestive e sedative, e calma la tosse. Possono essere consumate come marmellate e succhi o aromatizzate con bibite e liquori. Si possono anche cucinare in abbinamento alla carne bianca, al pesce e alle insalate e sono ingredienti graditi di molti dolci. Se ne possono fare caramelle e canditi. Infine le bucce essiccate o bruciate profumano gli ambienti. 

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Alimentazione

SIlvia Petrillo
Organizzatrice eventi, Giornalista e Conduttrice televisiva

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