La cucina friulana suggerisce gustose frittelle con foglie di salvia. Salate possono essere servite come antipasto, spolverate con zucchero a velo come saporita merenda. Per la pastella, visto che i miei consigli culinari riguardano ricette senza glutine e lattosio, noterete la sostituzione del latte con la birra chiara senza glutine, in modo da far risultare la frittura più leggera.
Ricetta per due persone:
Ingredienti e quantità | |
12 foglie di salvia fresca
1 uovo di media grandezza fresco olio per friggere 30 gr. di farina senza glutine 1 dl di latte di soia sale q.b. |
Preparazione |
Lavate la salvia, scolatela e mettetela ad asciugare. In un contenitore versate la farina senza glutine, un pizzico di sale, aggiungete solamente il tuorlo dell’uovo, mettendo da parte l’albume e mescolate bene. Versate il latte di soia fino ad ottenere una pastella densa e lasciatela riposare per almeno un’ora. Montate l’albume dell’uovo a neve, unitelo alla pastella, aggiungete la salvia e mescolate. Fate scaldare in una padella abbondante olio, quindi fatevi friggere le cucchiaiate di pastella molto rapidamente, avendo cura che in ogni cucchiaiata ci sia una foglia di salvia. Scolate le frittelle col mestolo forato, mettetele ad asciugare su carta da cucina e poi servite. |
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