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Mantovana

04/03/2019

Mantovana

Si tratta di una torta profumata, facile da preparare e molto buona. Si può realizzare con o senza lo zucchero a velo, ma  le mandorle tostate sopra non devono mancare siano esse intere, a filetti o tritate. Si chiama Mantovana ma è un classico dolce toscano di Prato. 

Ricetta per sei/otto persone:

Ingredienti e quantità
300 gr. di farina

200 gr. di zucchero

130 gr. di olio di semi

170 gr. di acqua

scorza e succo di 1 limone

90 gr. di mandorle mandorle tritate

1 bustina di lievito in polvere

1 bustina di vanillina

Preparazione
Riscaldare il forno a 180° mentre in una ciotola mescolate l’acqua con l’olio e il succo di limone. Dopo aver unito anche lo zucchero potete inserire la farina, la vanillina e il lievito accuratamente setacciati. Prendete una tortiera a cerchio apribile del diametro di 24 cm, foderatela di carta forno e versatevi tutto l’impasto. Livellatelo per bene, buttarci sopra la granella di mandorle e infornate. Cuocete la torta per 30 minuti circa facendo la prova stecchino per verificare la cottura dopo di che sfornatela lasciatela freddare e ovviamente… mangiatela con gusto.
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Dolci

SIlvia Petrillo
Organizzatrice eventi, Giornalista e Conduttrice televisiva

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