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Patate saltate in padella

26/01/2020

Patate saltate in padella

Contorno comune a molte culture gastronomiche, perfetto in ogni stagione, è la variante rapida delle patate al forno. Potete aggiungere pancetta o speck a dadini, timo e abbondante pepe nero e per ottenere una consistenza croccante senza frittura occorre realizzare due diverse cotture che vi spiegherò nella preparazione.

 Ricetta per quattro persone:

Ingredienti e quantità
 700 gr. di patate

4 cucchiai di olio d’oliva

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio di rosmarino secco

sale q.b.

Preparazione
Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. Mettete i cubetti in una ciotola con acqua fredda e lasciateli per circa un’ora. Scolare le patate e lasciarle asciugare su un telo. Mettere in una padella grande 4 cucchiai di olio, lo spicchio d’aglio in camicia leggermente schiacciato e le patate. Lasciatele rosolare a fuoco medio per 5 minuti, rigirandole spesso e spolveratele con il rosmarino ed il sale. Copritele con un coperchio e continuate la cottura per altri 10 minuti, rigirandole spesso. Togliete il coperchio e terminate per altri 5 minuti la cottura lasciandole rosolare. 

 

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Contorni

SIlvia Petrillo
Organizzatrice eventi, Giornalista e Conduttrice televisiva

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