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Pollo alla cacciatora

29/04/2019

Pollo alla cacciatora

Si tratta di un secondo piatto tipico toscano, ma molto amato in tutta Italia. Si prepara velocemente, è facile da cucinare, ed è anche molto gustoso. Una ricetta che ha il tipico sapore di casa. Chi non avesse mai gustato questa bontà, sappia che la tentazione della scarpetta finale nel gustosissimo olio è praticamente irrinunciabile.

Ricetta per due persone:

Ingredienti e quantità
1 kg. di pollo in pezzetti

100 ml di vino bianco

40 ml di aceto di vino bianco

2 spicchi di aglio

2 rametti di rosmarino

5 foglie di salvia

2 foglie di alloro

sale, olio extravergine d’oliva, olive verdi e nere q.b.

Preparazione
In padella capiente fate scaldare 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e mettete a rosolare gli spicchi di aglio interi e sbucciati. Aggiungete il pollo in pezzi e fatelo rosolare uniformemente. Aggiungete le erbe aromatiche lavate e asciugate. Sfumate con il vino bianco mescolato all’aceto e lasciate evaporare il tutto. Poi aggiungete olive e allungate con un bel bicchiere di acqua. Salate e cuocete per circa 30-35 minuti finché il liquido si è addensato e buon appetito.
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Secondi piatti

SIlvia Petrillo
Organizzatrice eventi, Giornalista e Conduttrice televisiva

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