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Pollo arrosto su letto di melanzane

07/04/2020

Pollo arrosto su letto di melanzane

Un buon arrosto piace a tutti, ma uno fatto come si deve, a casa, è qualcosa di speciale. Si tratta un secondo da acquolina in bocca se addirittura si ha la possibilità di reperire un pollo ruspante. Il tipico piatto della domenica: dorato, profumato, questa volta circondato dalle insolite ma deliziose melanzane. Da provare assolutamente.

Ricetta per due persone:

Ingredienti e quantità
500 gr. di pollo

400 gr. di melanzane

2-3 cucchiai di aceto balsamico

un pizzico di origano

sale ed olio evo q.b.

Preparazione
Prendere il pollo e tagliatelo a pezzi. Metteteli in una ciotola con il sale, l’aceto balsamico, l’olio evo e l’origano, mescolare con le mani per far insaporire la carne e lasciar marinare per 30 minuti (piu’ lascerete marinare il pollo più sarà tenero e saporito. Preparatelo la sera prima e lasciatelo a marinare una notte). Dopo la marinatura possiamo procedere a preparare il pollo con melanzane al forno. Tagliamo le melanzane a rotelle e uniamole al pollo. Poiché il pollo avra’ assorbito tutto il condimento mettiamo altro olio, sale ed origano e mescoliamo. Mettiamo tutto su una teglia coperta da carta da forno così che pollo e melanzane non si sovrappongano altrimenti perdono di croccantezza. Infornare a 180° per 35 min circa. Controllate la cottura, non deve essere troppo aggressiva altrimenti il pollo seccherà e diventerà stopposo. Sfornate e servite.
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Secondi piatti

SIlvia Petrillo
Organizzatrice eventi, Giornalista e Conduttrice televisiva

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