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Proprietà dalla cicoria

29/05/2020

Proprietà della cicoria

La cicoria è una pianta perenne notevolmente diffusa in Europa. Il suo impiego e le sue qualità terapeutiche hanno origini antichissime, specie come infuso addirittura nella cultura egizia. E’ un alimento dalle notevoli virtù medicamentose. Come molti vegetali è composta principalmente da acqua a cui si aggiungono sali minerali, soprattutto calcio, potassio, magnesio e ferro, oltre che vitamine come la Vitamina C, la Vitamina B, la

 e la Vitamina P.  

Il consumo di cicoria è consigliato nei casi di inappetenza e sonnolenza per favorire la concentrazione. Ha anche qualità depurative e lassative, favorisce la digestione e regola l’attività di pancreas e fegato. Indicata nella dieta di chi soffre di diabete, tende a ridurre i livelli di glicemia, e di chi ha valori di colesterolo piuttosto elevati. Il ridotto apporto calorico, dovuto all’elevata concentrazione di acqua, rende la cicoria ideale anche nelle diete dimagranti.

Una ricetta molto semplice per gustarla è prepararla in padella dopo aver soffritto un po’ d’aglio con olio extravergine di oliva. Si può condire con peperoncino e un po’ di sale.

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Alimentazione

SIlvia Petrillo
Organizzatrice eventi, Giornalista e Conduttrice televisiva

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