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Proprietà dei semi di girasole

02/03/2020

Proprietà dei semi di girasole

Originari delle Americhe vengono coltivati in Europa dal 1700 e nonostante l’alto valore calorico, i semi di girasole sono fra i più leggeri semi oleosi. Sono ricchi di acido linoleico che previene malattie cardiache e abbassa il colesterolo. Ha anche proprietà preventive contro le malattie degenerative.

  • Contengono Vitamina A, Vitamina D, Vitamina E, la Vitamina B12. 
  • Tra i minerali contengono  il Ferro e il Magnesio. 
  • Tra gli oligoelementi il Fosforo, il Rame, e il Manganese. 

Come possiamo utilizzare i semi di girasole? Innanzi tutto è meglio mangiarli al naturale anche se tostati acquistano più sapore: due cucchiai al giorno nell’insalata oppure utilizzati come suggerito nella seguente ricetta di Biscotti ai semi di girasole.

  • 180 gr di farina senza glutine o se non siete celiaci farina 00
  • 5 cucchiai di zucchero di canna 
  • 400 gr di semi di girasole
  • 1 clementina

Preparazione. 

Frullate farina, zucchero e semi aggiungendo all’impasto la buccia e il succo della clementina. Una volta pronta, stendete la pasta con il matterello, se troppo dura aggiungete acqua q.b. e con uno stampo tagliate a pasta a forma di biscotto. Fate cuocere al forno a 180° per circa 10 minuti. Sfornate, fate freddare e buon appetito.

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Alimentazione

SIlvia Petrillo
Organizzatrice eventi, Giornalista e Conduttrice televisiva

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