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Sfoglie di cioccolato con frutta secca

14/03/2020

Sfoglie di cioccolato con frutta secca

Un’idea semplice e golosa per una ricetta natalizia fatta in casa. Il limite di questa semplice ricetta è la tua fantasia e potrai trasformare del semplice cioccolato in sfoglie croccanti e sfiziose! E’ possibile aggiungere qualsiasi tipo di frutta secca e candita anche non presente nella ricetta originale.

Ricetta per quattro persone:

Ingredienti e quantità
300 gr di cioccolato fondente senza glutine e lattosio

noci

mandorle

mirtilli rossi

uvetta cilena

granella di pistacchio

scorze di arancia candite

scorze di limone candite

scorze di cedro candite

Preparazione
Tagliate pezzetti di cioccolato e scioglietelo in un pentolino. Procedete mescolando spesso: una volta sciolto sarà intorno ai 45°C. Poi mescolatelo spalmandolo sui bordi della pentola rimescolandolo spesso, fino a raggiungere i 31°C. Per conservare le barrette a lungo dovete temperare il cioccolato e avrete bisogno di un termometro da cucina. Stendete il cioccolato temperato su una teglia ricoperta di carta forno e livellatelo con una spatola. Decorate rapidamente con la frutta secca e candita e poi lasciatelo solidificare a temperatura ambiente. Una volta indurito, spezzate il cioccolato in barrette e conservatelo in un luogo fresco.
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Dolci

SIlvia Petrillo
Organizzatrice eventi, Giornalista e Conduttrice televisiva

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