Un’idea semplice e golosa per una ricetta natalizia fatta in casa. Il limite di questa semplice ricetta è la tua fantasia e potrai trasformare del semplice cioccolato in sfoglie croccanti e sfiziose! E’ possibile aggiungere qualsiasi tipo di frutta secca e candita anche non presente nella ricetta originale.
Ricetta per quattro persone:
Ingredienti e quantità | |
300 gr di cioccolato fondente senza glutine e lattosio
noci mandorle mirtilli rossi uvetta cilena granella di pistacchio |
Preparazione |
Tagliate pezzetti di cioccolato e scioglietelo in un pentolino. Procedete mescolando spesso: una volta sciolto sarà intorno ai 45°C. Poi mescolatelo spalmandolo sui bordi della pentola rimescolandolo spesso, fino a raggiungere i 31°C. Per conservare le barrette a lungo dovete temperare il cioccolato e avrete bisogno di un termometro da cucina. Stendete il cioccolato temperato su una teglia ricoperta di carta forno e livellatelo con una spatola. Decorate rapidamente con la frutta secca e candita e poi lasciatelo solidificare a temperatura ambiente. Una volta indurito, spezzate il cioccolato in barrette e conservatelo in un luogo fresco. |
Leave A Reply